Карта сайта
30 августа 2016, 16:51

В 2017-м году вторую индексацию пенсий заменит единовременная выплата

Уже в начале следующего года как работающие, так и неработающие пенсионеры получат единовременную денежную выплату.

 

Об этом на заседании правительства РФ заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев. «Выплата определена в размере 5 тысяч рублей и будет выдача в январе 2017 года», - сказал он и добавил, что на это потребуется более 200 млрд рублей. Найти эти деньги премьер поручил министерству финансов.

Премьер также сообщил, что доходы Пенсионного фонда оказались ниже ожидаемых. Несмотря на это, власти не стали ждать, когда все эти трудности разрешатся. «В данном случае я стою на принципиальной позиции - с людьми нужно говорить честно, не обещать то, что мы сегодня исполнить не можем, но исполнять то, что пообещали, путь даже в несколько иной форме. Именно поэтому мы и принимаем сегодня такое решение», - заявил Медведев.

В правительстве надеются, что выплата в размере 5 тысяч рублей поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен.

Как пояснила глава комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, «исходя из сложившегося среднего размера пенсии, величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата в 5 тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год. При этом единовременную выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры», - сказала депутат.

По мнению регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение», главного редактора-директора государственного учреждения – редакция газеты «Абазашта» Фардаус Куловой, этой выплатой государство полностью выполнит перед пенсионерами свои обязательства.

«Ни для кого не секрет, что рост цен привел к удорожанию жизни россиян, что в целом отразилось на жителях страны. Особо это ощутили люди с невысоким уровнем доходов, и, в первую очередь, пенсионеры. Единовременная выплата  не только позволит закрыть все обязательства перед пенсионерами. В сложившихся экономических условиях это очень своевременное решение и неплохая поддержка для тех, кто получает пенсию», - отметила Кулова.

 

.

Ссылка для блогов