12 июля 2016, 11:51

Новый мост соединил два района Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии открыт современный новый мост, соединивший населенные пункты Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов. Участие в торжественном открытии объекта принял член Высшего совета партии «Единая Россия», врио главы КЧР Рашид Темрезов.

Необходимость возведения нового моста возникла после того, как после обильных дождей произошла просадка опоры старого, из-за чего он был признан аварийным и закрыт. Автомобилистам приходилось объезжать порядка 20 километров, чтобы попасть из одного населенного пункта в другой. Решение о реконструкции объекта принял тогда Рашид Темрезов. Благодаря оперативной и слаженной работе дорожников, строительство моста было осуществлено меньше чем за год.

Обновленный мост отличается качеством и высокой надежностью, отвечает всем требованиям дорожного строительства. Его длина составляет 90 метров, ширина проезжей части увеличена до 12 метров, значительно увеличилась грузоподъемность и пропускная способность мостового перехода.

На церемонии открытия моста Рашид Темрезов поблагодарил руководство федерального Росавтодора и министерство транспорта Российской Федерации за поддержку в строительстве нового объекта капитального строительства.

«Сегодня мы сдаем в эксплуатацию современный и надежный мост, который имеет очень важное значение для жителей районов, их экономики, а также для сельхозтоваропроизводителей, которым этот мост особенно нужен в период уборки урожая. Это еще один шаг в социально-экономическом развитии двух районов и всей республики. Объект будет способствовать обеспечению безопасности и комфорта водителей автомобильного транспорта, увеличению пассажиропотока и инвестиционной привлекательности региона», - отметил врио Главы КЧР.

В ответном слове член Регионального политсовета Партии, глава администрации Адыге-Хабльского муниципального района Солтан Карданов от имени всех жителей поблагодарил Рашида Темрезова, руководство и сотрудников «Карачаево-Черкесскавтодора» за содействие в строительстве объекта.

После Рашид Темрезов вместе с ветераном Великой Отечественной войны Якубом Карасовым и председателя Совета старейшин аула Адыге-Хабль Юрием Мазукабзовым торжественно открыли мост.