14 мая 2016, 09:09

В КЧР прибыли бюллетени для проведения предварительного голосования

В Черкесск прибыли бюллетени для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия»  в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Бланки для голосования, которые на счетных участках получат жители региона, были доставлены подразделением службы специальной связи на специально оборудованном и защищенном грузовом автомобиле.

Для проведения предварительного голосования для Карачаево-Черкесии было изготовлено 46 104 бюллетеня, что охватывает 15% от общего числа избирателей в республике. Для обеспечения прозрачности голосования все бюллетени напечатаны в Москве в типографии «ГОЗНАК» и имеют несколько степеней защиты, среди которых специальная краска, бумага и водяные знаки, поэтому подделать их невозможно. Кроме того, каждый бюллетень будет заверен подписями двух членов участковых счетных комиссий. Все эти усилия для того, чтобы предварительное голосование прошло абсолютно честно и максимально легитимно. В бюллетенях все участники предварительного голосования представлены в алфавитном порядке.

Уже в ближайшие дни бюллетени для голосования станут поступать в районы. Причем этот процесс также будет сопровождаться всеми необходимыми мерами безо­пасности – бюллетени упакуют в пакеты с логотипом «Единой России» и запакуют скотчем. Также в запакованном виде вместе с протоколами участковых счетных комиссий после завершения предварительного голосования бланки поступят обратно в региональный оргкомитет.

Участки предварительного голосования будут располагаться там же, где и обычные избирательные участки, но их будет меньше, чем на выборах - 20 процентов от общего числа. В Карачаево-Черкесии будут работать 50 участков для голосования. Найти свой участок можно на сайте pg.er.ru или по телефону «горячей» линии в Черкесске - 26-60-41.

В день предварительного голосования 22 мая счетные участки будут открыты с 8-00 до 20-00. Прийти на них и поддержать кандидатов смогут все желающие, независимо от партийной принадлежности. Собираясь на счетный участок, необходимо взять с собой паспорт. Само голосование будет рейтинговым, проголосовать разрешается за любое количество кандидатов.