13 мая 2016, 17:12

В Ногайском районе прошел велопробег

В дни празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ногайском муниципальном районе при участии местного отделения партии «Единая Россия» прошел традиционный велопробег по местам боевой славы.

Вот уже 38 лет каждый год в мае учащиеся старших классов участвуют в этом спортивно-патриотическом мероприятии, а проходит пробег по инициативе руководства и учащихся МКОУ СОШ поселка Эркен-Шахар. В этом году участие в нем приняли около тридцати школьников. Они возложили цветы и траурные венки к памятникам и мемориалам в честь павших в Великой Отечественной войне.

Велопробег проходил по маршруту Эркен-Шахар – Адыге-Хабль – Абазакт – Псауче-Дахе – Бесленей – Вако-Жиле – Старокувинский – Новокувинский – Спарта – Эрсакон – Апсуа – Евсеевский – Эркен-Юрт – Адиль-Халк – Эркен-Халк – Эркен-Шахар, что составляет в общей сложности 130 километров. В каждом сельском поселении велопробег встречали «хлебом и солью»,  рассказывали истории о сражениях во время Великой Отечественной, что является бесценным уроком в патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также для сохранения мира и межнационального согласия в Карачаево-Черкесии, и России в целом.