11 мая 2016, 18:29

Сафаралиев проверил готовность к предварительному голосованию

В Карачаево-Черкесии проходит завершающая стадия подготовки к предварительному голосованию

Сегодня, 11 мая, офис исполкома Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии посетил федеральный уполномоченный по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по Северо-Кавказскому федеральному округу, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Он встретился с членами Карачаево-Черкесского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования – председателем оргкомитета, секретарем регионального отделения Партии Александром Ивановым и руководителем регионального исполкома Партии Кемалом Кечеруковым. В ходе встречи федеральному уполномоченному рассказали о готовности к проведению предварительного голосования 22 мая. В регионе проходит завершающая стадия подготовки к процедуре - зарегистрированные участники предварительного голосования проводят встречи с избирателями и участвуют в дебатах, прошли обучающие семинары с членами участковых счетных комиссий, сами участки оснащаются в соответствии с необходимыми требованиями. Об этом рассказал председатель региональной счетной комиссии, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии Василий Поляков.

Гаджимет Сафаралиев отметил, что процедура предварительного голосования является беспрецедентным шагом со стороны партии «Единая Россия».

- Такую открытую модель не используют нигде в мире. Участвовать в предварительном голосовании «Единой России» могли не только члены Партии и ее сторонники, но и самовыдвиженцы, а также представители общественных организаций, а вот поддержать участников и выбрать тех, кто достоин представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму 18 сентября, смогут все желающие, в независимости от политических предпочтений, - сказал Г. Сафаралиев.

Он также подчеркнул, что при отборе к участникам предъявлялись очень жесткие требования. Так, к участию не допускались претенденты, не только имевшие судимость, даже если она была погашенной, но и те, против кого когда-либо было возбуждено уголовное дело, или применялось административное взыскание.

После встречи федеральный уполномоченный проверил готовность участков предварительного голосования в городе Черкесске.