5 апреля 2016, 11:58

Карачаево-Черкесия заняла первое место в СКФО по реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

В Москве подвели итоги Всероссийского Конкурса - соревнования по повышению безопасности на дорогах - «Безопасность на дорогах – общая забота» за 2015 г.

В Государственной Думе под председательством руководителя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству  Владимира Плигина,  состоялось заседание Федеральной рабочей группы Проекта «Безопасные дороги Партии «Единая Россия», посвященное подведению итогов Всероссийского Конкурса - соревнования  по повышению безопасности  на дорогах - «Безопасность на дорогах – общая забота» за  2015 г. Участие в заседании принял региональный координатор партийного проекта, руководитель республиканского государственного казенного учреждения Карачаево-Черкесского управления  автомобильных дорог общего пользования территориального значения «Карачаевочеркесавтодор» Анзор Лайпанов.

Объединенные проектом «Безопасные дороги»  министерства и ведомства,  законодательные собрания, общественные и некоммерческие организации из 58 регионов боролись за победу в конкурсе в течение всего 2015 года.

Цель Конкурса - сбережение народа. При подведении итогов учитывался ряд показателей - уменьшение числа погибших и раненых на дорогах, числа наездов на пешеходов на пешеходных переходах, которые подкрепляются перечнем проведенных в регионе участниками проекта «Безопасные дороги» профилактических мероприятий, информационных и обучающих  программ, акций, рейдов, (включая мероприятия, организованные ГИБДД и ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения»).

Отдельно оценивались объемы осуществленных в регионе инвестиций в дорожное строительство и обустройство дорог, в оснащение медицинских учреждений, полиции, МЧС, влияющих на безопасность дорожного движения и уменьшающих негативные последствия от ДТП, а также совершенствование региональных законов.

По итогам 2015 г. повышение безопасности дорожного движения по всем учитываемым в Конкурсе показателям было достигнуто в 22 регионах – участниках Конкурса.

Победителем в Северо-Кавказском федеральном округе по сумме всех показателей стала Карачаево-Черкесская Республика. В регионе снизились показатели смертности на дорогах, уменьшилось число раненых и количество наездов на пешеходных переходах.

С отчетными докладами на заседании выступили заместители губернаторов, министры, руководители региональных органов законодательной власти, региональные координаторы проекта «Безопасные дороги». Победителям конкурса вручили Кубки и нагрудные знаки.