20 апреля 2016, 12:48

В Карачаево-Черкесии подвели итоги регистрации предварительного голосования

Региональный оргкомитет зарегистрировал шесть участников предварительного голосования

В пресс-центре ГТРК «Карачаево-Черкесия» прошла пресс-конференция, посвященная итогам регистрации предварительного голосования. Представителям средств массовой информации республики о ходе процедуры рассказали члены Карачаево-Черкесского регионального организационного комитета - руководитель регионального исполкома партии Кемал Кечеруков и депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Наталья Власенко. Присутствовали на встрече и зарегистрированные участники предварительного голосования – сопредседатель Регионального штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта в КЧР Геннадий Жданов и управляющий ГУ – Отделением Пенсионного фонда России по КЧР Мурат Суюнчев.

Открыл встречу Кемал Кечеруков. Он рассказал о том, что на участие в предварительном голосовании в региональный оргкомитет подали заявки семь человек, шестеро прошли регистрацию, трое из них члены партии «Единая Россия» и трое - беспартийные граждане. Все они своевременно и в полном объеме предоставили на рассмотрение необходимые документы, отвечающие всем предъявляемым требованиям.

«В числе участников два действующих депутата Государственной Думы. Конкуренцию им составят авторитетные и известные в республике участники предварительного голосования. Это все люди с активной гражданской и жизненной позицией», - отметил К. Кечеруков.

В итоговый список предварительного голосования вошли генеральный директор ООО «Энергетик», депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Расул Боташев, военный пенсионер, депутат Думы муниципального образования города Черкесска, сопредседатель Регионального штаба регионального отделения ОНФ в КЧР Геннадий Жданов, председатель Общественной палаты КЧР, член штаба регионального отделения ОНФ в КЧР Вера Молдованова, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ шестого созыва по делам национальностей, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов, управляющий ГУ - Отделением Пенсионного фонда России по КЧР Мурат Суюнчев и заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ шестого созыва по науке и наукоемким технологиям Ахмат Эркенов.

«Сейчас мы переходим к активной стадии агитационной работы. Согласно Положению о проведении предварительного голосования, каждый должен поучаствовать в дебатах не менее двух раз. Также участникам предстоят встречи с жителями республики. Претенденты должны доказать избирателям, что они достойны их поддержки, ответить на любые вопросы и четко обозначить свою позицию», - рассказал о дальнейшей работе Кемал Кечеруков.

Стоит отметить, что и дебаты, и встречи играют важную роль в формировании будущей стратегии партии. Таким образом, предварительное партийное голосование для «Единой России» - это не только механизм отбора кандидатов для выдвижения на выборах депутатов Госдумы, но и еще одна возможность собрать от людей предложения, которые войдут в Предвыборную программу «Единой России».

Член организационного комитета Наталья Власенко рассказала о самой процедуре предварительного голосования, которая пройдет 22 мая.

«В этот день в Карачаево-Черкесии откроются 50 участков предварительного голосования во всех городах и районах республики, что позволит максимально охватить всех избирателей региона. Участки будут открыты с восьми утра до восьми вечера. Узнать, где находится участок, можно уже сейчас - на сайте предварительного голосования – pg.er.ru. Для этого достаточно зайти в раздел «Найти свой участок» и ввести в строке поиска адрес проживания», - отметила она.

Помимо этого в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» работает телефон «горячей» линии - 26-60-41, позвонив по нему, можно уточнить, по какому адресу будет находиться именно ваш участок предварительного голосования.

Геннадий Жданов рассказал об образовательном форуме «Кандидат», который «Единая Россия» провела для участников предварительного голосования. «Форум был очень интересный и содержательный. Ведущие эксперты и политологи рассказали нам об актуальной повестке Партии и нюансах работы с избирателями». Руководство очень серьезно подошло к организации форума - перед нами выступали видные люди нашей страны, партийцы, которые представляют «Единую Россию» в Государственной Думе и в Администрации Президента РФ».

Отвечая на вопрос журналистов, почему он принял решение участвовать в предварительном голосовании, Мурат Суюнчев отметил, что «сейчас, когда в стране происходят большие перемены, государство ищет новый курс, справляется с экономическим кризисом, который сказался на уровне жизни наших граждан, поэтому каждый человек должен занимать активную гражданскую позицию».