Карта сайта
13 апреля 2016, 17:14

Депутат помог с обустройством солдатских могил

 

Во время одного из приемов к депутату Государственной Думы ФС РФ от Карачаево-Черкесии Ахмату Эркенову обратилась жительница города Черкесска Александра Селина. Она попросила помочь привести в порядок могилы трех участников Великой Отечественной войны.

«Мы с мужем, будучи молодыми специалистами, получили жилье по улице Подгорной города Черкесска. По соседству с нами жили три замечательных человека - военные, прошедшие фронтовыми дорогами всю Великую Отечественную войну. Десять лет мы жили бок о бок, дружили семьями, отмечали вместе праздники. Позже наша семья получила квартиру в другом районе, однако общаться с бывшими соседями никогда не переставали», - начала свой рассказ Александра Васильевна.

К сожалению, всех троих воинов давно нет в живых. Пока позволяло здоровье, за их могилами ухаживали жены, вскоре не стало и их. Тогда заботу о благоустройстве взяла на себя Александра Селина. В течение двадцати лет она регулярно посещала могилы, приводила в порядок прилегающую территорию, приносила свежие цветы. Однако по состоянию здоровья сейчас она уже не может ухаживать за могилами  и обратилась за помощью к депутату.

Ахмат Эркенов подключил к решению проблемы работников управляющей организации ОАО «УКЖХ г. Черкесска». По просьбе депутата могилы гвардии подполковников Ивана Архиповича Кучеренко и Павла Евдокимовича Кузьминова были приведены в порядок.

Ссылка для блогов