18 марта 2016, 14:35

В Карачаево-Черкесии определились первые участники предварительного голосования

Региональный оргкомитет принял решение о регистрации двух участников предварительного голосования

В пятницу, 18 марта, на заседании Карачаево-Черкесского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» зарегистрированы первые участники.

Все необходимые для регистрации и участия в процедуре документы подали действующий депутат Государственной думы РФ от Карачаево-Черкесии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов и военный пенсионер, депутат Думы МО города Черкесска, сопредседатель Регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию!» в КЧР  Геннадий Жданов.

Рассмотрев представленные документы, члены Регионального оргкомитета открытым голосованием единогласно приняли решение зарегистрировать Михаила Старшинова и Геннадия Жданова и включить их в список участников предварительного голосования.

Каждый зарегистрированный участник уже может начинать агитационные мероприятия и проводить их до 21 мая. Обязательным для всех также станет участие в дебатах и встречах с избирателями, которые будет проводить Региональный оргкомитет. Участие в менее чем двух дебатах повлечет за собой исключение из списка предварительного голосования.

Прием документов продлится до 10 апреля. Предварительное голосование пройдет в единый день 22 мая 2016 года. Каждый житель республики сможет поддержать кандидатов на избирательных участках. Региональный оргкомитет подведет итоги голосования и направит их в федеральный огркомитет для обобщения. После будут сформированы списки кандидатов от Единой России» на выборы депутатов Госдумы седьмого созыва.