8 декабря 2016, 10:48

Международный день инвалидов в Карачаевске отметили в два этапа

Международный день инвалидов отмечается ежегодно 3 декабря. В этот день в городах и районах республики проходит ряд мероприятий социальной направленности. Не остался в стороне от этой даты и город Карачаевск.

Праздничные мероприятия начались с «огонька» в одном из кафе города. За одним столом собрались мужественные и стойкие люди, которые волею судьбы стали ограниченными в возможностях, но остались сильными духом. На торжества были приглашены инвалиды Великой Отечественной войны, участники устранения аварии на Чернобыльской АЭС, иные категории людей с ограниченными возможностями.

От имени члена Политсовета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», мэра Карачаевского городского округа Руслана Текеева собравшихся поздравила заместитель мэра Елена Байрамукова. В свою очередь сопредседатель  Карачаевского городского общества инвалидов Абдулах Тоторкулов поблагодарил администрацию округа за внимание и ежедневную заботу об инвалидах различных категорий. После официальной части гостей вечера ждала концертная программа с участием солистов и творческих коллективов округа.

Вторым этапом мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, стал сбор продовольственных пакетов, который осуществили специалистами управления труда и социального развития администрации Карачаевского городского округа. Всего было собрано 60 таких пакетов. Они были переданы обществу инвалидов Карачаевского городского округа, Совету ветеранов и Совету старейшин, которые в свою очередь разнесут наборы по адресам.