Карта сайта
29 июля 2015, 15:59

В Карачаево-Черкесии прошел Межрегиональный слет-восхождение

На Наурском перевале Зеленчукского района Карачаево-Черкесии прошел Межрегиональный слет-восхождение допризывной и призывной молодежи к местам боевой славы. В этом году он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти бойцов, защищавших перевал Наур.

Всего же слет собрал более двухсот ребят из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чеченской Республики, которые разделились на 13 команд. Участие в нем приняли делегации городских округов и муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики, представители республиканского Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил, республиканский военного комиссариата, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по КЧР, РОСТО ДОСААФ.

В программу Межрегионального слета-восхождения в этом году были включены торжественные церемонии открытия и закрытия, встречи с ветеранами войны, Вооруженных Сил, с военнослужащими, конкурсы: «Статен в строю, силен в бою», соревнования: по военно-прикладным видам спорта, восхождение к местам боев за перевалы Кавказа, посещение музея - памятника Защитникам перевалов Кавказа (пос. Орджоникидзевский).

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Историческая память, руководитель сводного поискового отряда «Подвиг» Зоя Псху, несмотря на свой юный возраст, ребята с достоинством выдержали испытание, хотя подавляющее большинство из них поднимались в горы впервые.

«Это был не легкий маршрут даже для взрослого человека, поэтому ребята вполне могут собой гордиться. В этом году слет-восхождение длился не три, как обычно, а четыре дня, так как разделили соревнования по строевой подготовке и военно-прикладным видам спорта, что положительно сказалось на результатах соревнований», - добавила она.

На протяжении всех соревновательных дней судьи наблюдали за умением участников оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, за тем, как они собирают и разбирают автомат, переносят тяжело раненых и надевают общезащитные комплекты. Таким образом, участники могли на себе почувствовать все трудности, через которые прошли солдаты в боях за перевалы Кавказа во время Великой Отечественной войны.

По итогам четырехдневного слета-восхождения в общекомандном зачете первое место заняла команда Карачаево-Черкесии. Победители получили в награду памятный кубок.

Ссылка для блогов