15 июля 2015, 14:10

В Ногайском районе обсудили «Доступную среду»

В ауле Эркен-Халк Ногайского муниципального района в рамках реализации партийного проекта «Доступная среда» прошел информационно-методический семинар, посвященный теме повышения доступности действующих объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур и условий беспрепятственного пользования услугами для людей с ограниченными возможностями.

В работе семинара-совещания приняли  участие заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, глава администрации Ногайского муниципального района Энвер Керейтов, секретарь Ногайского местного отделения Партии, глава района Исмаил Катаганов, заместители главы администрации Ногайского муниципального района Марина Баисова и  Аслан Бесакаев, начальник управления труда и социальной защиты населения района Виктор Унаджев, главы сельских поселений, а также  руководители района всех форм собственности, участвующих в формировании доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями  и других маломобильных групп населения.

Участники семинара обсудили реализацию районной целевой программы «Доступная среда» на 2012-2015 года, а также говорили о предстоящей работе по внесению изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

В ходе работы семинара-совещания Энвер  Керейтов дал поручения провести паспортизацию приоритетных объектов социальной инфраструктуры в районе до первого  августа 2015 года, чтобы в дальнейшем разработать дорожную карту по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг на период до 2020 года.