Карта сайта
6 мая 2015, 11:56

«Единая Россия» провела автопробег по местам боевой славы

Партийцы Карачаево-Черкесии и Ставропольского края провели совместный автопробег по местам боевой славы.

 

Автопробег, организованный по инициативе Невинномысского местного отделения партии «Единая Россия» уже в шестой раз, в этом году посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошел по маршруту «Невинномысск – ущелье Гоначхир».

Как рассказала руководитель исполкома, заместитель секретаря Невинномысского городского отделения партии «Единая Россия» Светлана Климова, в этом году общее число участников пробега составило 45 человек, которые проехали по населенным пунктам на 13 автомобилях.

В Карачаево-Черкесии участников встречали у мемориала в ауле Адиль-Халк Ногайского муниципального района. Гостей приветствовали представители районной администрации и совета Ногайского района, ветераны Великой Отечественной войны, жители района. Руководитель исполнительного комитета Ногайского местного отделения партии «Единая Россия» Ренат Камбаров высказал добрые пожелания в адрес организаторов пробега.

«Нынешний автопробег приурочен к юбилейной дате – празднованию Победы в Великой Отечественной войне и посвящен важному делу – сохранению исторической памяти о подвиге советского народа. Мы рады приветствовать коллег из соседнего региона, и надеемся на то, что еще немало мероприятий проведем вместе», - отметил Камбаров.

После окончания митинга участники автопробега возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и вместе с аульчанами пели песни военных лет.

Автоколонна посетила Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в поселке Орджоникидзевский, аллею Героев в городе Карачаевске, памятники героям Великой Отечественной войны в ауле Верхняя Теберда и городе Теберда, на берегу реки Гоначхир. К каждому мемориалу участники возложили цветы, также они встретились с ветеранами и преподнесли им подарки.

Ссылка для блогов