13 мая 2015, 15:13

Велопробег Победы прошел в Ногайском районе

В Ногайском районе прошел традиционный велопробег по местам боевой славы, организованный МКОУ СОШ поселка Эркен-Шахар. Вот уже 37 лет каждый год в мае учащиеся старших классов участвуют в этом спортивно-патриотическом мероприятии. В этом году велопробег был посвящен 70-летию Великой Победы. Активное участие в мероприятии уже не первый раз принимает Ногайское местное отделение партии «Единая Россия».

Велопробег проходил по маршруту Эркен-Шахар - Адыге-Хабль – Абазакт - Псауче-Дахе – Бесленей - Вако-Жиле – Старокувинский – Новокувинский – Спарта – Эрсакон - Апсуа – Евсеевский - Эркен-Юрт - Адиль-Халк - Эркен-Халк - Эркен-Шахар, что, в общей сложности, составило 130 километров. В каждом сельском поселении юных велосипедистов радушно встречали жители, ветераны рассказывали истории о сражениях во время Великой Отечественной.

«Каждая такая встреча является бесценным уроком в патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также для сохранения мира и межнационального согласия в Карачаево-Черкесии, и России в целом», - отметил руководитель исполкома Ногайского местного отделения партии «Единая Россия» Ренат Камбаров.

Всего же участие в возложении цветов и траурных венков к памятникам и мемориалам в честь павших в Великой Отечественной войне приняли около тридцати мальчишек и девчонок - учащихся старших классов Эркен-Шахарской средней школы Ногайского района.