28 апреля 2015, 17:11

В КЧР продолжается акция «Георгиевская ленточка»

В рамках акции «Георгиевская ленточка» сегодня представители Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» вышли на улицы города Черкесска, чтобы раздать символы военной доблести и славы нашей страны. Присоединились к акции и представители регионального отделения общественной организации «Союз добровольцев России». Ребята в течение дня раздавали ленточки прохожим в самых людных местах города.

Акция «Георгиевская ленточка» пройдет еще несколько раз – символ памяти и подвига дедов и прадедов будут раздавать до празднования Дня Победы. За время ее проведения партийцы раздадут во всех городах и районах республики более двадцати пяти тысяч георгиевских лент.

Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, так же как и не является геральдическим элементом, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.

Впервые георгиевские ленточки на улицах городов нашей страны появились в канун празднования 60-летия Великой Победы в 2005 году, а акция «Георгиевская ленточка» стала одним из самых заметных событий в череде мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы. Черно-оранжевые ленточки, выдержанные в традиционной гамме «георгиевской ленты» стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.