13 февраля 2015, 13:38

В Черкесске прошел автопробег, посвященный 70-летию Великой Победы

Участие в нем приняли ветераны Великой Отечественной, представители регионального отделения «Единой России», министерства внутренних дел по КЧР, молодогвардейцы, воспитанники реабилитационного центра «Надежда». Автомобили стартовали от отделения дневного пребывания центра «Надежда» и колонной проехали по улицам Черкесска. Финишировали участники на Аллее Славы в Парке Победы.

Торжественное открытие мероприятия «Этот день мы приближали, как могли» состоялось в городском Центре патриотического воспитания молодежи. Участников поприветствовала региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева. Она отметила, что проведение таких мероприятий – это еще одна возможность отдать дань уважения тем, кто приближал для нас победу, а после разрушительной войны восстанавливали нашу великую державу.

- Желаю, чтобы их пример дал нам возможность состояться в жизни и стать достойными гражданами своей страны, - отметила она.

Воспитанники центра «Надежда» прочитали стихи о войне, и показали театральную постановку «В окопах Сталинграда». В завершении ребята получили от ветеранов письма – треугольные послания – с напутственными словами и добрыми пожеланиями.

После присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто погиб на полях сражений, и возложили цветы к мемориалу «Огонь вечной Славы».