11 декабря 2015, 17:24

День героев Отечества отмечают в школах республики

Ежегодно 9 декабря в нашей стране отмечается День героев Отечества. Эта памятная дата посвящена чествованию Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, а также кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

В этот день во всех образовательных учреждениях Ногайского муниципального района прошли патриотические мероприятия, уроки мужества, тематические классные часы, и общешкольные линейки.

Работники районной центральной библиотеки подготовили для школьников мероприятие посвященное  Герою  Советского Союза Халмурзе Кумукову. Они познакомили юных жителей района с его биографией и героическим подвигом. Халмурза Кумуков 25 августа 1943 года во время боя в районе села Сухая Каменка Харьковской области закрыл собой амбразуру немецкого ДЗОТа и был посмертно удостоен высокого звания.

В библиотеке Икон-Халкского сельского поселения для мальчишек и девчонок провели урок мужества «Остался в сердце след войны». А ребят Адиль-Халкской  средней школы ждал классный час «Воин-афганец Хасан Зитляужев – Герой  Отечества». Он был призван в Вооруженные силы в октябре 1984 года, уже в феврале следующего года попал в Республику Афганистан. Участвовал в 28 боях и 12 засадах, с честью выполнил долг воина-интернационалиста, и вписал свое имя в один ряд с Героями Отечества разных лет.