2 октября 2015, 12:50

В Черкесске прошли военно-спортивные игры

Летняя «Вахта памяти» завершилась в Черкесске военно-спортивной игрой «Победа», которая проходила на территории МКОУ «Гимназия № 5». Организаторами выступили Управление образования мэрии г. Черкесска совместно с Центром военно-патриотического воспитания молодежи города. Участие в играх приняли юноши допризывного возраста - учащиеся средних школ республиканкой столицы. В качестве судей соревнований были приглашены ребята из региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и Союза добровольцев России.

Командам пришлось потрудиться. Сначала они должны были успешно пройти все этапы военизированной эстафеты – пробежать кросс 1500 метров и спринт 100 метров, собрать и разобрать автомат Калашникова, преодолеть дистанцию в 20 метром ползком под сетью из веревки, подтянуться на высокой перекладине. Участники также продемонстрировали свои знания основ медицины – оказывали «пострадавшему» медицинскую помощь при сквозном пулевом ранении и транспортировали его на руках на расстояние 50 метров, а также соревновались в стрельбе из пневматической винтовки.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Историческая память», руководитель поискового отряда «Подвиг» Зоя Псху, подобные военно-спортивные соревнования не только повышают престиж военной службы у подрастающего поколения, но также улучшают физическую подготовленность допризывной молодежи и пропагандируют здоровый образ жизни.