Карта сайта
17 марта 2014, 16:37

В Карачаево-Черкесии продолжится работа по созданию безбарьерной среды

 

Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской республики намерено и далее продолжить работу по созданию в республике безбарьерной среды в 2014-2015 годах. Об этом сообщила заместитель министра труда и социального развития КЧР, региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Фатима Хубиева, которая приняла участие в заседании Координационного совета Министерства труда и социальной защиты РФ в Москве по вопросу рассмотрения республиканской программы «Доступная среда» на 2014-2015 годы в Карачаево-Черкесской Республике».

В своем отчете на заседании Координационного совета, Фатима Хубиева отметила, что Указом Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова 2014 год был объявлен Годом людей с ограниченными возможностями и детей-сирот. Работы по формированию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями ведутся в нашей республике с 2013 года. В прошедшем году, в рамках данной программы был выполнен ряд мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов.

Координационный совет по контролю за реализацией Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, рекомендовал включить республиканскую программу на софинансирование расходов по реализации мероприятий из федерального бюджета в текущем году.

kchr.ru

Ссылка для блогов