29 марта 2013, 10:46

В КЧР обсудили реализацию партийного проекта «Историческая память»

Одним из главных на заседании члены Президиума регионального политсовета обсудили реализацию в Карачаево-Черкесии партийного проекта «Историческая память». О том, что за последние годы удалось сделать в этом направлении, собравшимся рассказала региональный координатор проекта Зою Псху.

Как отметила Зоя Давлетовна, участие «Единой России» в реализации проекта привлекло внимание общественности к важности проблемы восстановления и сохранения исторических памятников. Стоит отметить, что сегодня большая работа проделана в области реставрации памятников, храмов, и активное участие в этом принимает подрастающее поколение.

Большое внимание проект уделяет и патриотическому воспитанию. Во всех районах республики созданы патриотические клубы, в отдельных хорошую работу проводят поисковые отряды. В целом, реализация проекта получила положительную оценку Президиума.

В завершении встречи Зоя Псху высказала предложение о создании в республике книги «Памятники Карачаево-Черкесии». «Это издание станет альманахом, в котором будут размещены подробные рассказы о каждом памятнике, что находится на территории республики». Члены Президиума поддержали это предложение