21 марта 2013, 11:31

Руководитель Карачаево-Черкесской поисковой организации «Подвиг» Зоя Псху награждена Почетной грамотой Президента РФ

14 марта состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с участниками учредительного съезда общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». В ходе встречи Президент вручил государственные награды представителям поисковых объединений за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества. Наша землячка - руководитель Карачаево-Черкесской региональной общественной организации «Сводный поисковый отряд «Подвиг», координатор партийного проекта «Историческая память» Зоя Псху была награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Владимир Путин тепло поздравил участников встречи с государственными наградами. «Конечно, этими знаками внимания со стороны государства не ограничивается то уважение, которое, во всяком случае, у меня вызывает ваша работа», - сказал он, обращаясь к участникам торжественной церемонии.

«Мы приходим к выводу о том, что неисчерпаемых ресурсов нет, их всегда нужно поддерживать. И главный ресурс мощи России, ее будущего – в нашей исторической памяти. И именно вы этот ресурс поддерживаете. И именно потому, что есть такие люди, как вы, – а вы это делаете по зову сердца и, понимая, что это крайне важно для страны, – вот именно в силу того, что у нас есть такой большой пласт нашего многонационального народа, который понимает важность этой работы, осознает ее и, что самое главное, делает необходимые вещи для придания соответствующей динамики этой нашей исторической памяти, для её сохранения, именно поэтому у нас, как у страны, у нашего многонационального народа есть будущее, в чем я абсолютно не сомневаюсь», - сказал Президент РФ.

kchr.ru