20 февраля 2013, 00:06

В жизни всегда есть место подвигу

Сегодня в музее Боевой Славы Центра военно-патриотического воспитания города Черкесска прошла линейка «Торжественно клянусь…» Участие в мероприятии приняли воспитанники Центра, а приветствовали ребят приглашенные гости, среди которых представители Пограничного управления ФСБ России по КЧР, управления КЧР по делам молодежи, управления образования мэрии города Черкесска и Регионального исполкома Партии «Единая Россия».

А собрались все для проведения ставшей традиционной ежегодной линейки, посвященной вступлению в ряды сводного поискового отряда «Подвиг» новых членов, которые уже успешно прошли испытательный срок.

- Сегодня вы вписали еще одну яркую страницу в историю вашего поискового отряда. «Подвиг» уже давно своими делами заявил о себе не только в регионе, но и в масштабах страны. Помните одно - в жизни всегда есть место подвигу. Главное, чтобы вы стали достойными патриотами своей страны, сохранив то, что в годы Великой Отечественной сберегли для нас с вами ветераны, - поздравила ребят заместитель руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Лидия Катчиева.

После двенадцать ребят — новоиспеченных поисковиков — произнесли клятву и получили удостоверения.

Уже не один год руководит «Подвигом» координатор партийного проекта «Историческая память» Зоя Псху. Отряд не раз принимал участие в патриотических акциях. Благодаря поисковой работе «Подвига» были найдены и захоронены останки солдат – участников Великой Отечественной войны. Многие из них считались пропавшими без вести, однако, именно благодаря кропотливой работе ребят в архивах Министерства обороны РФ, многочисленным выездам в соседние регионы к местам боев, участники сражений были захоронены в родных местах.