24 декабря 2013, 13:46

В Черкесске назвали победителей регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров»

В Карачаево-Черкесии прошло ежегодное награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя комитета по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству Народного Собрания КЧР, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Наталья Дудник, заместитель министра экономического развития КЧР, руководитель департамента потребительского рынка, услуг и лицензирования, региональный координатор партийного проекта «Знак Качества» Хасамбик Мисроков, а также члены оргкомитета по проведению конкурса.

Открывая мероприятие, Хасамбик Мисроков напомнил, что департаментом совместно с центром стандартизации и метрологии КЧР был проведен I этап Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» под эгидой бренда «Карачаево-Черкесскпродукт». В этом году в республиканском конкурсе приняли участие около 40 предприятий и предпринимателей Карачаево-Черкесии, которые представили 335 видов продукции и услуг.

По результатам проведенного 16  Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России»  определены победители во всех номинациях конкурса. В номинации «Продовольственные товары» - 3 предприятия; в номинации «Продукция производственно-технического назначения» - 2 предприятия. Лауреатами конкурса стали 3 предприятия, дипломантами – 2 предприятия.

«Результаты конкурса показывают, что в ходе реализации программы расширяется производство лучших товаров и услуг, активизируется реализация инновационных проектов и освоение новых высококачественных видов продукции. И эта акция, безусловно, будет способствовать решению выдвинутой Президентом Российской Федерации важнейшей задачи по крупномасштабной модернизации экономики и повышению качества жизни наших людей», - заметил Хасамбик Мисроков.

Звание Лауреат конкурса (Золотой логотип)  были  удостоены ООО «Фермерское хозяйство «Фирма Сатурн», ЗАО «Кавказцемент», ОАО «Каскад».  Звания Дипломанта конкурса (Серебряный логотип) были удостоены ООО «Хладокомбинат», ООО «Айсберг».

Почетным знаком «За достижения в области качества» были награждены руководители  ООО «Фермерское хозяйство «Фирма Сатурн», ОАО республиканское агропромышленное  предприятие «Кавказ-мясо».

Почетным знаком «Отличник качества» были награждены сотрудники  ООО «Фермерское хозяйство «Фирма Сатурн», ООО «Айсберг», ООО «Хладокомбинат»,  ОАО «КАСКАД».

В заключении Хасамбик Мисроков отметил, что все те предприятия и их руководители, которых сегодня чествовали, в феврале будущего года будут еще раз отмечены Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и награждены  «Знаком  качества «ЕДИНОЙ РОССИИ».