23 декабря 2013, 12:54

В Черкесске прошла военно-спортивная игра «Разведчики»

Команды образовательных учреждений города Черкесска приняли участие в военно-спортивной игре «Разведчики», которая проходила на базе Центра военно-патриотического воспитания.

Непростые испытания предстояло пройти ребятам. Игра состояла из нескольких этапов, и прежде чем назваться победителями, они состязались в искусстве ориентирования на местности, демонстрировали свои умения в области топографии, разбирались в международной кодовой системе, а также применяли знания основ медицины.

«Подобные испытания развивают нашу молодежь, как и физически, так и духовно, а еще вырабатывают смелость и решительность», - отметила организатор соревнований руководитель Сводного поискового отряда «Подвиг», региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Зоя Псху.

На протяжении всей игры судейство было возложено на ребят – представителей регионального отделения всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».