27 января 2012, 16:28

Статья Владимира Путина нашла отклик у молодежи республики

На протяжении всей недели в социальных сетях и в средствах массовой информации живо обсуждается статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». Не осталась в стороне и молодежь Карачаево-Черкесии. Лидеры молодежных общественных организаций провели в Региональном исполкоме партии «Единая Россия» круглый стол, во время которого обменялись мнениями по поводу статьи председателя Правительства РФ, и говорили о том, в чем они видят решение обозначенных проблем.

Дискуссия за «круглым столом» была интересной для молодых участников, которые поддерживают основные положения и выводы статьи Владимира Путина. Присутствовавшие также выразили удовлетворение живым, заинтересованным обменом мнений по одному из наиболее острых и важных вопросов жизни российского общества.

«В своей статье Владимир Путин обозначил четкую позицию: Россия – это полиэтническое государство с множеством культур, и в ближайшем будущем должна сформироваться единая российская нация, тогда и будут решены все остальные проблемы – социальные, экономические. Сейчас большие угрозы поступают извне - ряд зарубежных стран уже в открытую работают, чтобы разладить ситуацию в стране. Наша задача - предотвращать подобные вещи. Потому статью «Россия: национальный вопрос» можно расценивать как руководство к действию как для органов власти, так и для гражданского общества, - подчеркнула консультант министерства по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям, заместитель председателя Консультативного совета общественных организаций при КЧРО Партии «Единая Россия» Людмила Айсанова.

«Решить проблемы можно только путем единения, встреч молодежи, должна вестись пропаганда борьбы против национализма, расизма, экстремизма. Благодаря молодежным форумам, различным мероприятиям, принятием программ можно разбудить у молодежи гражданскую активность. Ведь и Владимир Путин озвучил мысль о том, что государственный орган можете сделать гораздо больше, если уйдет от формалистики, бумажной волокиты, и будет проводить «живые» мероприятия», - поддержал член Общественной молодежной палаты при ГосДуме ФС РФ, представитель ВОО «Молодая гвардия Единой России» Руслан Камбиев.

Он также рассказал о том, что при участии регионального отделения «МГЕР» в Карачаево-Черкесии создается Интернет-телевидение, которое будет призвано ломать стереотипы о Северо-Кавказских регионах и населяющих их народах. «Мы хотим показать наши традиции, нашу культуру, наши достижения, наш юмор без каких либо искажений», – отметил Р. Камбиев.

Карачаево-Черкесия – многонациональная республика, со своими особенностями и культурой. По словам участников круглого стола, наш регион – это пример естественного многовекового формирования национального согласия, толерантности и дружбы.

Было отмечено, что зачастую конфликты возникают на бытовом уровне, и касаются  не национального вопроса, а уровня воспитания и образования, а порой и криминала. Поэтому с самого детства необходимо прививать уважение к национальным культурным традициям других народов. Говорили участники «круглого стола» о необходимости изучать языки, культуру народов, жестко пресекать возможные попытки поссорить людей на межнациональной почве.