24 октября 2011, 12:12

Проект «Народный контроль» реально влияет на цены

В Региональном исполкоме Партии «Единая Россия» прошел круглый стол, посвященный годовщине партийного проекта «Народный контроль».

Участие в мероприятии приняли руководитель РИК Партии «Единая Россия» Кемал Кечеруков, заместитель руководителя РИК Партии «Единая Россия» Лидия Катчиева, региональный координатор проекта, заместитель председателя комитета по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству Наталья Дудник, первый заместитель министра экономического развития КЧР, руководитель Департамента потребительского рынка, услуг и лицензирования Хасамбик Мисроков, профессор, руководитель рабочей группы, доктор экономических наук СКГГТА Шагабан Тоторкулов, товаропроизводители республики.

Напомним, что цель проекта «Народный контроль» - защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов производителей, продавцов и потребителей. Но его основная задача – обеспечить контроль за ростом цен на наиболее распространенные товары.

За тот год, что существует проект, в республике велась большая работа по мониторингу цен на социально значимые виды товаров. Активисты «Единой России» совместно со специалистами министерства экономического развития республики посещали магазины и торговые точки, где собирали информацию о ценах на товары. И это дало свои результаты – Карачаево-Черкесия не попала в число регионов страны, где произошел резкий скачок цен.

Как отметила региональный координатор проекта Наталья Дудник, необоснованное повышение цен, влияет на уязвимые малообеспеченные слои населения, и «Народный контроль», как раз, позволяет решать подобные проблемы.

Большая роль в мониторинге цен на потребительском рынке отводится департаменту потребительского рынка, услуг и лицензирования министерства экономического развития КЧР, а потому работа руководителя была отмечена почетной грамотой Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».

- «Народный контроль» - хороший проект, который дает возможность посетить торговые павильоны и следить за ростом цен. И это в очередной раз подтверждает, что политика «Единой России» направлена на то, чтобы стабилизировать цены. В Карачаево-Черкесии уровень цен не подвержен колебаниям, в первую очередь, благодаря местным товаропроизводителям, которые идут навстречу. И наша совместная работа будет продолжаться, - заверил Хасамбик Мисроков.

Он также рассказал присутствующим, что только товаропроизводители Карачаево-Черкесии имеют свой бренд, и местная продукция, занимает более 60% на полках магазинов республики.

Между тем, главный упор в реализации проекта как раз и делается на региональных производителей товаров и услуг продовольственного назначения. Среди предприятий, продукция которых находит только положительные отзывы у потребителей, - ООО «Фирма «Сатурн» и ООО «Фирма «Хаммер». Руководители этих двух предприятий всегда идут навстречу потребителям.

В частности, OOO«Фирма «Сатурн» стала инициатором акции «Добрый молочник», благодаря которой уже более тридцати детей, нуждающихся в медицинской помощи, смогли ее получить. Теперь в эту акцию включилась и «Единая Россия». Грамоту за победу в номинации «За доброе благородное дело» Региональный исполком Партии вручил генеральному директору фирмы Валерию Охтову, а также директору ООО «Фирма «Хаммер» Дагиру Смакуеву, которые выразили желание и впредь продолжить работу в рамках проекта «Народный контроль».