Карачаево-Черкесская Республика

Жители Карачаево-Черкесии поддержали референдумы на Донбассе

23 сентября 2022, 19:11
1200 жителей Карачаево-Черкесии приняли участие в митинге «Своих не бросаем!» в поддержку референдумов о присоединении к России Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей

Партактив «Единой России», представители общественных и политических организаций, национальных и культурных объединений КЧР, студенты, молодогвардейцы и просто неравнодушные горожане выразили солидарность решению жителей Донбасса и освобожденных от неонацистов территорий Украины войти в состав России.

Участники митинга отметили, что жители этих регионов голосуют, прежде всего, за безопасность и мир на родной земле, за сохранение родного языка, культуры и традиций предков, счастливое и спокойное будущее детей.

«Для жителей Донецкой и Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей вхождение в состав России - это не только общие границы, гарантии безопасности, но и устойчивое экономическое развитие: новые дороги, благоустроенные парки, крупные производства и рабочие места», - отметил в своем выступлении член регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память», член Президиума регионального отделения «ДОСААФ России» Олег Чесноков.

Голосование по вопросу вхождения в состав России в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях пройдет с 23 по 27 сентября. Для проживающих за пределами этих регионов будут организованы избирательные участки в Российской Федерации, в том числе и в Карачаево-Черкесии.

По данным ресизбиркома, голосование в Черкесске 27 сентября пройдет в здании городского Дворца культуры на ул. Гутякулова, 2, с 23 по 26 сентября – вне помещения для голосования.