Карачаево-Черкесская Республика

В Усть-Джегуте открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

07 сентября 2020, 15:54
В Усть-Джегуте открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

Сегодня, 7 сентября, в рамках празднования Дня Республики и Дня города Черкесска во всех 12 муниципальных районах и городских округах Карачаево-Черкесии торжественно открылись 12 новых социальных объектов. Глава КЧР, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рашид Темрезов принял участие в открытии одного из них – современного физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Усть-Джегута.

Он отметил, что жители Усть-Джегутинского района всегда отличались своим трудолюбием и талантами, среди которых достижения в спорте занимали особое место.

Глава региона выразил уверенность, что в стенах нового ФОКа вырастет много победителей и чемпионов, которые прославят не только родной город и республику, но и всю страну.

«Политика нашего государства и нашего Президента Владимира Владимировича Путина выстроена таким образом, чтобы мы вместе каждый день делали все для того, чтобы наши жители, наши граждане жили лучше, а наши дети могли заниматься в прекрасных спортивных комплексах, имели возможность доступа к хорошему образованию, здравоохранению, объектам культуры. И мы с вами вместе идем к этому»,- сказал Рашид Темрезов.

Он также выразил слова благодарности ветеранам спорта, которые воспитали целое поколение спортсменов и всю жизнь посвятили тому, чтобы дети росли сильными, здоровыми и крепкими.

Символическую красную ленту в ознаменование открытия спорткомлекса «Победа» торжественно перерезали Глава КЧР Рашид Темрезов, ветеран спорта Исмаил Узденов и рекордсменка мира в суточном беге, мастер спорта международного класса в легкой атлетике Надежда Губарева.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне «Горный» Усть-Джегуты открылся в Год памяти и славы, объект получил символичное название «Победа». Это современное двухэтажное здание с универсальным залом для игровых видов спорта, залом для занятий единоборствами и зоной для силовой подготовки.

Общественная приемная