Карачаево-Черкесская Республика

В КЧР написали экологический диктант

16 ноября 2020, 16:13

Карачаево-Черкесия принимает участие во Всероссийском экологическом диктанте. В офлайн формате Экодиктант пройдет на 42 подготовленных площадках в учебных заведениях республики, а также на базе профильных министерств и ведомств.

Одной из площадок для написания тестирования выступил исполнительный комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия». Здесь диктант писали депутаты Парламента КЧР – региональный координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Власенко и председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин, министр образования и науки КЧР Инна Кравченко, заместитель министра Фатима Бекижева, руководитель исполкома Партии Руслан Джамбаев, а также активисты Волонтерского центра «Единой России».

«Экологический диктант проводится в нашей республике впервые. В этом году по всей России старт был дан 15 ноября – во Всемирный день вторичной переработки отходов. Это большая акция, направленная на повышение экологической культуры населения и бережное обращение к природе. Это те проблемы, на которые каждый из нас должен обратить свое внимание, и такая акция дает нам еще больше знаний по экологии», - отметила Наталья Власенко, приветствуя участников диктанта.

Экологический диктант проводится в форме тестирования. Всего участникам предстоит ответить на 25 общероссийских вопросов и на два дополнительных по региональной тематике. Вопросы затрагивают охрану водных ресурсов и атмосферного воздуха, обращение с отходами, лесные ресурсы, особо охраняемые природные территории, охрану животных и растений, экологический надзор и многие другие. На выполнение задания отводится 45 минут, а за каждый правильный ответ участнику начисляется один балл.

Онлайн диктант можно написать до 18 ноября. Его итоги подведут 23 ноября. Участники акции, набравшие до 15 баллов, получат сертификаты. Дипломы победителя третьей степени вручат тем, кто набрал от 16 до 19 баллов, второй степени – от 20 до 22 баллов, первой степени – от 23 до 25 баллов. Принять участие и проверить свои экологические знания могут все желающие.

Общественная приемная