Карачаево-Черкесская Республика

В исполкоме партии наградили региональных победителей «Диктанта Победы»

18 ноября 2020, 20:21
В Черкесске подвели итоги «Диктанта Победы» и наградили региональных победителей

«Диктант Победы» - это одна из самых масштабных акций, которые «Единая Россия» провела в Год памяти и славы. В ней приняли участие более полутора миллиона человек по всему миру. В Карачаево-Черкесии «Диктант Победы» написали более двух с половиной тысяч человек. Площадки были открыты на базе учебных заведений во всех городах и районах республики, а также в воинской части и в Управлении Росгвардии по КЧР. Всего же диктант писали на 33 площадках.

Свои знания о событиях Великой Отечественной войны проверили депутаты всех уровней, члены Правительства КЧР, главы администраций городов и районов, студенты, школьники, жители республики. В режиме онлайн к акции присоединились члены Совета Федерации ФС РФ и депутаты Госдумы. Участники ответили на 25 вопросов теста, пять из которых на региональную тематику. Вопросы касались не только истории, но и искусства и культуры периода Великой Отечественной войны.

По итогам пятеро жителей республики стали региональными победителями. Дипломы вручил участникам «Диктанта Победы», набравшим максимальное количество баллов по КЧР, руководитель исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев.

Он поблагодарил всех участников акции за то, что они знают и интересуются историей своей страны, и отметил, что наша республика всегда отличалась трепетным отношением к прошлому нашего Отечества и важно, чтобы подрастающие поколения изучали, ценили и сохраняли историю.

«Уверен, что участники «Диктанта Победы», посвященного событиям Великой Отечественной войны, были рады стать частью большой акции. Для каждого это возможность еще раз выразить дань уважения героическому поколению наших соотечественников, которые подарили нам Великую Победу. Мероприятие находит отклик, число участников растет, радует, что с каждым годов все больше молодежи проявляют к ней интерес и показывают лучшие результаты», - отметил Руслан Джамбаев.

Победителями акции в республике стали учащиеся МКОУ СОШ №5 а. Терезе Халимат Байрамкулова и Аливер Мауланбердинов. Среди призеров и педагог этой школы Аминат Тебуева. Также лучшие результаты у библиотекарей из Урупского района – Натальи Гофман и Ларисы Медведевой. Помимо дипломов и вручили также наборы книг об истории Великой Отечественной войны. Организаторы акции отметили еще пятерых юных участников, которые серьезно подготовились к Диктанту и правильно ответили на большее количество вопросов.

Напомним, что «Диктант Победы» организован Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, партией «Единая Россия». Акция проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

Общественная приемная