Карачаево-Черкесская Республика

В «Единой России» поблагодарили волонтеров и общественников за работу в период пандемии

22 октября 2020, 15:06
В исполнительном комитете Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло награждение волонтеров, представителей общественных организаций и благотворительных фондом, которые в период пандемии новой коронавирусной инфекции помогали жителям республики.

Почетные грамоты Президиума Парламента КЧР, благодарственные письма руководства всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» и памятные подарки вручили первый заместитель председателя Парламента КЧР Дагир Смакуев, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Хасан Хубиев, председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин и руководитель исполкома регионального отделения Партии Руслан Джамбаев. Они поблагодарили всех, кто с первого дня пандемии принимал активное участие в работе Волонтерского центра.

«Большое спасибо всем волонтерам и общественным организациям, каждому, кто посчитал, что может внести свой вклад в важное дело. Основная нагрузка в борьбе с распространением инфекции легла на руководство республики, которое принимает все необходимые меры. Активное участие в этой работе все это время принимают и наши депутаты, они также помогают, отвечают на все запросы. К сожалению, болезнь не отступила, поэтому наши с вами помощь и поддержка еще будут нужны», - обратился Дагир Смакуев к участникам встречи.

Среди награжденных волонтеры – это молодые ребята, которые на протяжении нескольких месяцев ежедневно, рискуя здоровьем, находились на «боевом посту» и приходили на помощь жителям республики. Почетные грамоты вручили и представителям общественных организаций и благотворительных фондов, которые также помогали населению – раздавали продукты, оказывали посильную помощь населению.

С первых дней пандемии, когда был создан Волонтерский центр «Единой России», именно волонтеры вместе с медиками и соцработникам оказались на передовой борьбы с вирусом и день за днем проявляли заботу о тех, кто вынужден был находиться в изоляции и попал в сложную ситуацию, тех, для кого была важна бытовая помощь и психологическая поддержка. Особенно тяжело пришлось людям старшего возраста и многодетным семьям.

«Хотел бы поблагодарить каждого из вас за отзывчивость и нелегкий труд. Спасибо за то, что вы по зову сердца приходили на помощь другим людям. Это яркий пример того, как должны себя вести молодые люди. думаю, полученный опыт обязательно пригодится в жизни. Желаю не растерять стремление бескорыстно помогать людям, крепкого здоровья и благополучия», - сказал Руслан Джамбаев.

В свою очередь предсатвители общественных организаций поблагодарили региональное отделение «Единой России» за совместную работу и оказанное внимание.

Волонтерский центр «Единой России» по борьбе с распространением коронавирусной инфекции начал свою работу при Региональном оперативном штабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции 17 марта 2020 года. За время работы Центра волонтеры отработали 2500 заявок от населения – помогали покупать продукты, лекарственные препараты, оплатить услуги ЖКХ, доставляли лекарства льготникам, раздавали продуктовые наборы. Передали около 20 тысяч средств индивидуальной защиты в медучреждения республики, бесплатно раздали жителям республики, передали в социальные организации и медучреждения 45 тысяч многоразовых и медицинских масок. Передали в рамках акции «Спасибо врачам» более 750 продуктовых наборов медработникам, работающим в госпиталях с инфекционными больными

Общественная приемная