Карачаево-Черкесская Республика

В Черкесске прошла конференция регионального отделения партии

03 июня 2021, 14:08
Участники избрали делегатов на Съезд партии и обновили состав Регионального политсовета

Сегодня, 3 июня, во Дворце культуры города Черкесска прошла Конференция Карачаево-Черкесского регионального отделения «Единой России». Участие в ней приняли руководство партии, члены Политсовета, депутаты Парламента КЧР, делегаты от всех местных отделений. Им предстояло рассмотреть шесть вопросов, среди которых избрание делегатов на Съезд партии, досрочное прекращение полномочий членов регионального политсовета, их доизбрании, и другие.

С небольшим отчетом о деятельности регионального отделения за год, а также о предстоящих задачах выступил секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии, спикер Парламента КЧР Александр Иванов.

Он отметил, что в течение всего периода партийцы совместно с органами местного самоуправления и гражданским обществом работали на дальнейшее социально-экономическое развитие региона, на решение вопросов, повышение благосостояния жителей. И главным результатом этой работы следует считать то, что «Единая Россия» сохранила за собой роль ведущей политической силы.

«Важно отметить, что мы сосредоточились на более тесном взаимодействии с жителями, причем большое внимание уделяется совместной деятельности в рамках партийных проектов и в общественной жизни на уровне района и города. Одна из приоритетных для нас задач – это работа с наказами избирателей, высказанными в ходе предыдущих выборных кампаний. И мы, по мере возможности, их решаем. Мы говорим с людьми об их насущных проблемах и находим пути решения. Ведь политическая повестка партии должна совпадать с повесткой, которую озвучивает население», - сказал Александр Иванов.

Он также подчеркнул, что прошедший год внес коррективы в направления работы и партия одной из первых откликнулась на преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, первый в стране Волонтерский центр «Единой России» открылся именно в нашей республике, за это время волонтеры помогли десяткам тысяч жителей нашей республики, медработникам. И региональное отделение не планирует прекращать эту работу.

Лидер регионального отделения «Единой России» рассказал о результатах предварительного голосования, которое проходило в нашей республике, как и по всей стране, с 24 по 30 мая.

«Мы с вами приняли участие в самом масштабном и массовом предварительном голосовании в политической истории страны и партии. Можно с уверенность говорить, что процедура, которую проводит «Единая Россия», открыта для любого жителя. Это возможность еще до официального старта избирательной кампании увидеть наиболее интересных и активных людей, которые, возможно, в будущем представят регионы в высшем законодательном органе власти и решать судьбу России», - сказал Александр Иванов и подчеркнул, что теперь перед партийцами стоят новые задача – это проведение самих выборов в Государственную Думу. А также продолжение реализации партийных инициатив и создание условий для достойной жизни каждого жителя республики.

«Среди первоочередных – задачи, которые Глава Карачаево-Черкесской Республики, член Высшего совета Партии Рашид Бориспиевич Темрезов обозначил в своем докладе-послании. Он сделал акцент на нерешенные проблемы, озвучил конкретные направления и назвал сроки, и мы все вместе должны работать над их реализацией. Я уже дал особые указания фракции «Единая Россия» в Парламенте республике, которая занялась подготовкой всех необходимых законотворческих решений. И это основные направления в нашей дальнейшей работе», - подчеркнул Александр Иванов.

Он также отметил, что успех работы партии – это заслуга всех ее членов и сторонников.

«Каждый из вас вносит свой вклад в общие победы и достижения, будь это выборы или решение повседневных задач. Выражаю от имени Регионального отделения всему партийному активу огромную благодарность за проделанную работу. Однако многое еще предстоит реализовать, и я желаю делегатам Конференции, всему партийному активу успехов в предстоящей ответственной работе», - обратился он к коллегам по партии.

После делегаты приступили к рассмотрению вопросов повестки Конференции. Они утвердили решение конференции о досрочном прекращении полномочий трех членов Политсовета – бывшего главу администрации Абазинского муниципального района Мухаджира Нирова и бывшего мэра Карачаевского городского округа Алика Динаева, который прекратил полномочия и в Президиуме политсовета, а также бывшего секретаря первичного отделения партии Софью Лагучеву.

Вместо них в состав регионального политсовета вошли первый заместитель мэра Карачаевского городского округа, секретарь Карачаевского городского местного отделения партии Кемал Урусов, мэр города Черкесска Алексей Баскаев и руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева, депутат Парламента КЧР Марат Хубиев. Он также тайным голосованием был избран в состав Президиума политсовета.

Также делегаты избрали делегатов на Съезд партии, который пройдет 19 июня в Москве.