Карачаево-Черкесская Республика

В Черкесске прошла акция «Зеленый двор»

12 октября 2020, 17:40
В благоустроенных дворах города партийцы высадили 75 деревьев

Саженцы лиственных и хвойных деревьев разных пород высадили во дворах столицы Карачаево-Черкесии в рамках акции «Зеленый двор», посвященной годовщине освобождения Кавказа и 75-летию Великой Победы.

Участие в акции приняли представители Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», депутаты Парламента КЧР и Думы МО г. Черкесска, министерства природных ресурсов и экологии КЧР, а также жители многоквартирных домов.

На территории семи дворов, которые в этом году были благоустроены по партийному проекту «Городская среда», участники акции высадили 63 саженца, еще 12 украсили аллею перед новым корпусом Гимназии № 17 города Черкесска. Всего же в этот день в городе посадили 75 молодых деревьев. Среди них ясень, липа, маньчжурский орех и туя. Деревья привезли из лесного питомника, который находится в селе Даусуз Зеленчукского района.

Идея высадить саженцы возникла после общения с жителями многоквартирных домов во время мониторинга качества работ по благоустройству дворов республиканской столицы.

«В ходе ремонтных работ некоторые деревья приходилось вырубать, так как они значительно бы усложнили реализацию проекта. В ряде дворов были и сухостои, которые в ветреную погоду представляют большую опасность. Во время встреч и обсуждения с жильцами мы и предложили совместно высадить молодые деревья», - отметил руководитель исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев.

Саженцы во дворах высаживали все вместе – не остались в стороне и самые юные жители города. Ухаживать за молодыми деревцами обязались как сами жильцы, так и представители управляющих компаний.

А эти деревья, по мнению организаторов акции, станут хорошим напоминанием подрастающему поколению о вечном подвиге солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, сражаясь за мир и счастье будущих поколений.

Общественная приемная