Карачаево-Черкесская Республика

В Черкесске проходят обсуждения дизайн-проектов дворов с жителями

13 июля 2021, 16:53
В столице Карачаево-Черкесии проходит обсуждение дизайн-проектов дворов МКД, которые будут отремонтированы в 2022 году в рамках партийного проекта «Городская среда».

Участие горожан в предстоящем благоустройстве – необходимое условие при реализации проекта. Этим правом сегодня и воспользовались жильцы дома по улице Лободина, 65 республиканской столицы.

Так, некоторые собственники высказались за расширение парковочных мест, другие – за максимальное сохранение зеленых насаждений, для третьей категории граждан важно, чтобы детская площадка, предусмотренная в рамках благоустройства, соответствовала ГОСТу.

Чтобы учесть интересы всех жителей двора, сотрудники отдела жилищного контроля УЖКХ мэрии Черкесска оставили им дизайн-проект для изучения и обсуждения, внесения замечаний и пожеланий. Заведомо известно, что в обновленном дворе будут отремонтированы проезды, созданы парковочные места, установлена детская площадка, урны и освещение.

Ранее такие же встречи прошли с жильцами многоквартирных домов 107 и 107а по улице Фабричной, МКД на улице Советской, 162 и дома № 13 переулка Одесский.

В предстоящем году планируется отремонтировать более 20 придомовых территорий, в текущем будут благоустроены дворы к 23 МКД. Всего в рамках «Городской среды» в Карачаево-Черкесии ежегодно ремонтируется не менее 50 придомовых территорий.

Напомним, что важным направлением партпроекта «Городская среда» является общественный мониторинг хода работ и состояния благоустроенных объектов, помощь в ведении претензионной работы с подрядчиками.