Карачаево-Черкесская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Черкесске откроют дополнительную торговую точку, где можно купить продукты из «борщевого набора»

22 сентября 2021, 17:18

Открытие дополнительных мест, где сельхозпроизводители напрямую могут реализовать свою продукцию без торговых наценок – одна из мер, предложенных региональной рабочей группой по мониторингу и стабилизации цен на сезонные овощи. В эти дни одна из таких точек появится в республиканской столице.

Сегодня в министерстве сельского хозяйства КЧР прошла встреча с участием руководства ведомства, представителей рабочей группы партии «Единая Россия», профильного отдела мэрии г. Черкесска, а также сельхозпроизводителей и граждан, имеющих личные фермерские хозяйства. Участники обсудили последние этапы подготовки, условия торговли, сроки и перечень продукции, которую они могут представить.

Главная цель – сделать сезонные фрукты и овощи доступными для жителей республики, которые могли бы приобретать качественную и недорогую продукцию, а также поддержать местных производителей.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей, на котором были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор».

 

Одним из поручений стало создание в регионах условий для двукратного увеличения сельскохозяйственных рынков и ярмарок, что, безусловно, позволит поставлять продукты от производителей напрямую потребителю по более низкой цене и создаст возможности для конкуренции между владельцами личных подсобных хозяйств и торговыми сетями. 

Общественная приемная