Карачаево-Черкесская Республика

Строительство спортивных объектов проверили представители «Единой России»

09 сентября 2020, 14:42

Качество и ход строительства объектов на территории Прикубанского района проверили представители регионального отделения «Единой России». В центре внимания – спортивные площадки, дом культуры, детская игровая площадка, а также закладка мини-садов интенсивного типа.

В районе в этом году строятся четыре универсальные спортивные площадки. Стандартный размер – 30х60 метров. Они предназначены для игровых видов спорта – волейбол, баскетбол, теннис и будут всесезонными – соревнования здесь можно проводить в любое время года. Сейчас же готовы основы для установки травмобезопасного резинового покрытия. И уже к 15 октября все площадки будут сданы в эксплуатацию.

Детская игровая площадка появится в селе Чапаевское. Она будет находиться в районе частного жилого сектора, где были выделены участки многодетным семьям населенного пункта.

Шесть населенных пунктов района (село Счастливое, Знаменское, Чапаевское Дружба, Октябрьское и поселок Кавказский), участвуют в программе «Развитие садоводства в КЧР», которая рассчитана на 2019-2021 годы. Мини-сады интенсивного типа высадили на территории 30 личных подсобных хозяйств кооператива «Сады Прикубанского района». На каждом участке площадью десять соток заложены саженцы, специально подобранные и выращенные для местных условий, а также установлена система капельного орошения. Первый урожай владельцы смогут получить уже в следующем году.

Партийцы посетили эти объекты и проверили ход работ. Как отметил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, первый заместитель председателя Парламента КЧР Дагир Смакуев, благодаря проектам партии и федеральным и региональным программам сейчас большое внимание уделяется развитию сельских территорий. И такую политику ведет руководство региона, создавая максимально комфортные условия для проживания на селе.

Общественная приемная