Карачаево-Черкесская Республика

Региональные отделения партий подписали с Общественной палатой КЧР соглашение о сотрудничестве

29 июля 2021, 16:42
Представители региональных отделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты - За правду», «Гражданская платформа» и «Партия Роста» подписали с Общественной палатой КЧР соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в период избирательной кампании.

Соглашение предусматривает взаимный обмен информацией, касающейся защиты избирательных прав граждан, а также намерение каждой партии вести честную предвыборную кампанию законными методами.

Подписанный документ также направлен на взаимные консультации, посвященные участию представителей партий в наблюдении за голосованием, совместные обсуждения стандартов и методик наблюдения, обмен опытом и организацию совместных обучающих мероприятий.

Представители политических партий отметили важность данного соглашения и призвали всех участников избирательного процесса провести предстоящие выборы в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, на основе демократических принципов, прав и свобод граждан на волеизъявление, что обеспечит их безусловную законность и легитимность.

Секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения «Единой России», спикер Парламента КЧР Александр Иванов подчеркнул, что избирательный процесс в республике всегда проходит конструктивно и в правовом поле, и благодаря таким отношениям, которые складываются с Общественной палатой, отделениями других партий, в регионе сохраняется и порядок и обеспечиваются честные выборы.