Карачаево-Черкесская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент России решил продлить Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды до 2030 года

19 января 2024, 19:29

Владимир Путин со сцены муниципального форума «Малая Родина - сила России» объявил о том, что Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды продлен до 2030 года. Это значит, еще сотни парков, аллей и скверов по всей стране ждут большие преобразования.

В их числе Карачаево-Черкесия, жители которой ежегодно выбирают общественные территории для благоустройства путем всенародного голосования, проводимого Минстроем России и «Единой Россией». В этом году сделать выбор в пользу той или иной территории в Черкесске, Карачаевске, Усть-Джегуте, Теберде и Медногорском можно будет с 15 марта по 30 апреля.

Кроме того, три проекта из КЧР в разные годы побеждали во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» - решением конкурсной комиссии. Это уже благоустроенный «Зеленый остров» в Карачаевске, Центральный парк в Усть-Джегуте, который скоро введут в эксплуатацию, и «Малый пруд» в парке «Зеленый остров» Черкесска, чье преображение ожидается в этом году.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов призвал жителей республики активно участвовать в голосовании - выбирать объекты для благоустройства и самим решать, какой они примут облик.

Напомним, в рамках партийного проекта «Городская среда», который вошел в основу нацпроекта «Жилье и городская среда», в КЧР с 2017 года благоустроено свыше 120 парков, аллей и скверов. Главная его особенность – участие в нем могут принять сами жители - обсуждать дизайн-проекты, голосовать, мониторить ход ремонтных работ.

Общественная приемная