Карачаево-Черкесская Республика

Праздничный митинг «Zа мир! Zа труд! Zа май!» прошел в Черкесске

01 мая 2022, 13:16
Участие в митинге-концерте, посвященном Дню Весны и Труда, приняли участие сотни жителей и гостей республиканской столицы

Представители Правительства республики, министерств и ведомств, трудовых коллективов, политических партий и общественных объединений, среды которых активисты и сторонники «Единой России», собрались у стелы Дружбы народов Карачаево-Черкесии, чтобы подчеркнуть значимость поддержки, укрепления единства и сплоченности россиян.

Участников митинга поздравила заместитель председателя Правительства КЧР Ирина Гербекова. В своем поздравлении она отметила, что сегодня российское общество, как никогда, демонстрирует сплоченность и единство многонационального народа России и Первомай обретает в этом году особую значимость.

«Здесь присутствуют учителя и врачи, инженеры и строители, агрономы и экономисты – представители всех профессий, которые своим трудом вносят вклад в благополучие нашей России. Сегодня мы поддерживаем нашего национального лидера – Президента России Владимира Путина и военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на Донбассе и территории Украины. Мы все искренне переживаем за мирных людей, находящихся в зоне специальной военной операции, за наших солдат, и искренне их поддерживаем. Уверена, что как бы ни было сегодня тяжело, мы выстоим. Благополучия вашим семьям, процветания, мира нашей Родине - нашей Великой России. С Праздником!» - сказала вице-премьер.

К собравшимся обратился заместитель секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин.

«Сегодня, в непростое для нашего Отечества время, люди созидательных профессий обеспечивают надежный тыл труженикам и бойцам нашей армии, добровольцам, волонтерам, - тем, кто выполняет свой ратный и гражданский долг. Первомай является истинно народным праздником, с давними традициями олицетворяет мир согласие и созидание. Наша с вами задача - сделать нашу страну и республику сильнее и стабильнее. Уверен, у нас это получится», - отметил он в своем выступлении.

Праздничное настроение дарили участникам ведущие вокалисты республиканской филармонии. Они исполнили знакомые всем песни советских лет и современные композиции.