Карачаево-Черкесская Республика

Памятные медали Президента РФ вручили волонтерам

27 октября 2020, 10:34
Среди награжденных и активисты Волонтерского центра «Единой России»

Они поддерживали людей старшего поколения, развозили продукты и медикаменты, оперативно выполняли все заявки, шили сами и раздавали защитные маски, участвовали в подготовке резервных госпиталей, проводили онлайн консультации и марафоны. Сегодня грамоты и памятные медали Президента страны вручили волонтерам, которые на протяжении последних месяцев, во время пандемии коронавирусной инфекции, каждый день помогали гражданам. По сути дела, помогали бороться с болезнью.

Среди награжденных – ребята Волонтерского центра «Единой России», молодогвардейцы, волонтеры-медики, волонтеры культуры, журналисты, общественники и сотрудники регионального отделения партии, - каждый, кто посчитал своим долгом протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждался.

Перед церемоний награждения к ним обратился руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев. Он отметил, что труд волонтеров оценен высоко российским и республиканским руководством, и об этом говорят не только награды и почетные грамоты.

«Главное признание вашей работы - это благодарность от людей и сохраненное здоровье наших граждан, которые вынуждены находиться в режиме самоизоляции. Ситуация с коронавирусной инфекцией по-прежнему остается в стране и республике непростой, число болеющих людей увеличивается, а потому работа волонтеров остается востребованной», - сказал Руслан Джамбаев.

Отметим, что медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» была учреждена Президентом РФ Владимиром Путиным в июне 2020 года. Всего же в Карачаево-Черкесии памятной наградой будут отмечены 166 человек.

Общественная приемная