Карачаево-Черкесская Республика

Об итогах реализации нацпроекта «Образование» говорили в исполкоме Партии

27 декабря 2019, 15:43
В «Единой России» продолжается обсуждение реализации национальных проектов. Очередная встреча была посвящена итогам проекта «Образование».

Участие в совещании, которое прошло под руководством регионального координатора федерального проекта, члена Совета Федерации ФС РФ Крыма Казанокова, приняли депутаты Парламента и представительных органов местного самоуправления республики, руководство министерства образования и науки КЧР, представители министерства промышленности и торговли.

Приветствуя участников встречи, руководитель исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев подчеркнул, что на Партию сегодня возложен контроль на реализацией нацпроектов на местах. Поэтому за объектами – участниками того или иного проекта были закреплены депутаты всех уровней. Задача состоит в том, чтобы находить проблемные вопросы и решать их своевременно. И во время дискуссий, что проводит регионального отделение Партии, появляется такая возможность.

Результаты реализации нацпроекта «Образование» и планы на предстоящий год представила министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. Она пояснила, что в рамках реализации нацпроекта «Образование» в республике в 2019 году были у три региональных проекта – это «Современная школа», «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда». По итогам года все установленные целевые показатели достигнуты. Также уже заключены новые соглашения для реализации проекта в 202о и 2021 годах.

Так, по направлению «Современная школа» в нашей республике в 2019 году на базе 19 общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, были открыты «Точки роста» - центры образования гуманитарного и цифрового профилей. В следующем году будут созданы еще 42, а в течение трех лет реализации проекта количество таких Центров составит 72. Все они будут оснащены самым современным и высокоинтеллектуальным оборудованием.

- Внимание уделяется и поддержке образования детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году удалось обновить материально-техническую базу двух образовательных учреждений, в следующем году оборудование будет приобретено для Коррекционной школы № 1 города Черкесска, - рассказала Инна Кравченко.

Также в рамках проекта в регионе ведется строительство образовательных организаций. В настоящее время завершены работы по строительству пристройки к Гимназии № 17 г. Черкесска, открытие которой намечена на январь 2020 года. Также ведется строительство пристройки на 400 человек к Лицею № 1 г. Усть-Джегута. Завершение планируется в декабре 2020 года. В следующем году начнется строительство новой школы в ауле Гюрюльдеук Усть-Дегутинского района (действующая признана аварийной), а в 2021 году – в селе Учкекен Малокарачаевского района.

Как отметила в завершении министр образования и науки КЧР, вся работа по реализации нацпроекта направлена на создание дополнительных ученических мест в общеобразовательных организациях, в том числе, расположенных в сельской местности, обновление материально-технической базы школ, поддержку образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и создание ключевых центров дополнительного образования детей. И со всеми задачами наш регион справляется успешно.

Общественная приемная