Карачаево-Черкесская Республика

Михаил Старшинов провел лекцию для студентов СКГА

08 сентября 2021, 20:41

По всей стране депутаты всех уровней проводят уроки в рамках всероссийского просветительского марафона «Новое знание». Прослушать лекцию об истории российского парламентаризма и пообщаться с депутатом Госдумы РФ, заместителем председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Михаилом Старшиновым удалось студентам медицинского института  Северо-Кавказской государственной академии.

В ходе лекции он рассказал о об устройстве Парламента и его функциях. Михаил Старшинов построил свое вступление в форме диалога, в ходе которого учащиеся узнали, в чем на практике заключается работа депутата, и как разрабатываются законы. Они также смогли пообщаться с парламентарием на волнующие их проблемы – говорили о раздельном сборе и переработке мусора, о бездомных животных, о том, с каким вопросами избиратели чаще всего обращаются к депутату.

Михаил Старшинов отметил, что такие встречи нужны, так как прямой контакт сводит к минимуму недопонимание и ошибочное представление о тех или иных политических аспектах жизни. И заверил, что в дальнейшем готов продолжить практику таких встреч с учащимися учебных заведений региона.