Карачаево-Черкесская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесия – в четверке регионов-лидеров по реализации мероприятий строительной отрасли

20 января 2023, 09:20

Карачаево-Черкесия вошла в первую четверку регионов России - лидеров по реализации мероприятий строительной отрасли. Это в ходе заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию озвучил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он отметил, что 2022 год завершился с показателями стабильного роста – по основным направлениям были побиты рекорды 2021 года.

«Карачаево-Черкесия продемонстрировала лучшие показатели по 16 программам строительства, реконструкции и капремонта объектов социальной, инженерной дорожной инфраструктуры по итогам минувшего года и заняла четвертую строчку в рейтинге субъектов РФ», - сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов после заседания.

В 2022 году в нашей республике велись работы на 191 объекте. Это школы и детские сады, врачебные амбулатории и ФОКи, дома культуры и поликлиники.

«Особое внимание мы уделяли и продолжим уделять объектам водоснабжения и дорожному строительству. Вместе с тем, объемы жилищного строительства в регионе на 30% превысили итоги 2021 года и составили свыше 308 тыс.кв.м.», - отметил глава региона. Он также добавил, что набранные темпы в республике сбавлять не будут.

В ходе заседания также был обозначен ряд приоритетных направлений работы в 2023 году. Марат Хуснуллин обратил внимание глав субъектов на необходимость продолжать наращивать градостроительный потенциал, что является важным условием достижения показателей нацпроекта.

Отметим, что строительство и капитальный ремонт ряда объектов - это также результат реализации в регионе партийных проектов и ключевых направлений народной программы «Единой России».

Общественная приемная