Карачаево-Черкесская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Инфраструктура курорта «Архыз» обновится в рамках Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2030 года

05 мая 2022, 12:01

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил стратегию социально-экономического развития СКФО до 2030 года. В новом документе учитывается экономическая ситуация, сложившаяся в условиях внешнего санкционного давления.

В частности, стратегия предполагает, что в ближайшие годы основными туристическими направлениями в СКФО станут Кавказские Минеральные Воды, всесезонный курорт «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи», «Мамисон», «Армхи» и кластер культурно-познавательного туризма с центром в Дербенте.

Стратегия предполагает строительство горно-обогатительного комбината на Худесском месторождении в Малокарачаевском районе КЧР. Развитие проекта позволит создать более 600 рабочих мест.

Среди главных задач стратегии в социальной сфере – строительство школ и новых детских садов, развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, детского здравоохранения, высокотехнологичной медицины, а также решение жилищных вопросов.

Сельхозпроизводителям будут предлагаться готовые модели развития предприятий с единым пакетом, включающим в себя агротехнологии, консультационное сопровождение и меры господдержки. Это выведет на новый уровень садоводство, овцеводство, скотоводство и аквакультуру. 

Документ будет опубликован на сайте Правительства РФ.

Общественная приемная