Карачаево-Черкесская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Эксперты отметили высокую явку и хороший уровень организации выборов в КЧР

21 сентября 2021, 15:32

Высокий уровень организации выборов депутатов Государственной думы РФ VIII созыва в Карачаево-Черкесии и активность избирателей отметили эксперты и наблюдатели, работавшие в дни голосования в регионе.    

Член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский на итоговой пресс-конференции сообщил о высокой явке в республике и о том, что выборы прошли без нарушений.

«Мы сами могли убедиться в активности избирателей КЧР, особенно в сельской местности, где на выборы шли как на праздник, целыми семьями и уже во второй день проголосовало более 50% избирателей», - сказал Ряховский.

Эксперт также отметил, что мониторинговая группа побывала в более 60 избирательных участках республики, конфликтов и нарушений, требующих специального реагирования, не было.

Представители ООО «Юристы за права и достойную жизнь человека» Владимир Самарин и Виктор Ануфриев подчеркнули высокий уровень организации избирательного процесса в Карачаево-Черкесии и хорошую работу Центра общественного наблюдения, организованного на базе Общественной палаты КЧР.  

За ходом выборов 17-19 сентября в республике следили более 2 тысяч наблюдателей, в том числе 502 общественных.

Общественная приемная