Карачаево-Черкесская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и Ассоциация юристов России проведут Единый день оказания юридической помощи

17 ноября 2022, 15:51
Он впервые будет организован в новых регионах

Единый день оказания бесплатной юридической помощи «Единой России» при участии Ассоциации юристов России пройдет 18 ноября во всех 85 регионах, где действуют общественные приёмные партии. Также впервые он состоится в центрах юридической помощи «Единой России» в ДНР и ЛНР, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова. В новых регионах РФ приемы пройдут в Луганске и Мариуполе.

«Всё чаще в общественные приёмные «Единой России» обращаются люди, которым необходима правовая поддержка и юридическое сопровождение. Только от мобилизованных и их семей в партию поступило более 16 тысяч обращений. Во многих случаях требовались консультация юристов, разъяснения действующего законодательства, чтобы помочь получить льготы и меры социальной поддержки, воспользоваться кредитными каникулами, защитить свои права в спорных ситуациях. Большинство обращений, которые поступают в наши центры юридической помощи в Луганске и Мариуполе, также связаны с правовыми вопросами. Только в Мариуполе мы получили около 2,5 тысяч таких обращений», - рассказала Анна Кузнецова. 

Учитывая характер поступающих запросов, одной из главных тем приемов станет помощь семьям мобилизованных и добровольцев.

«Мы разберём каждый конкретный случай, проконсультируем, поможем. По итогам анализа обращений вместе с депутатами региональных парламентов, коллегами по Госдуме, профильными ведомствами будем работать над предложениями, которые позволят более системно помогать людям», - заключила Анна Кузнецова.

Обращения жителей Карачаево-Черкесии рассмотрят на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева по адресу г. Черкесск, пр-т. Ленина, 154 с 10-00 до 13-00.

Записаться на прием и задать свой вопрос можно по телефону: 8-8782-20-12-12

Обратиться также можно через мессенджеры и страницы общественных приемных «Единой России» в социальных сетях.

Общественная приемная