Карачаево-Черкесская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 200 км водопроводных сетей строится в этом году в Карачаево-Черкесии

09 ноября 2023, 16:19

В республике в текущем году строится более 200 км водопровода. Это рекордный показатель для региона сообщил премьер-министр КЧР Мурат Аргунов.

«В этом году мы рекордно строим водопроводы – более 200 км, часть намерены закончить в 2024 году. В первом полугодии следующего года планируется ввод карачаевского группового водопровода», - сказал Аргунов, комментируя обращение жительницы аула Кумыш на прямую линию Главы КЧР Рашида Темрезова с жалобой на нерегулярную подачу воды.

Глава региона отметил, «что ввод в эксплуатацию этого объекта также обеспечит бесперебойное водоснабжение села Коста-Хетагурова, аула Сары-Тюз, поселка Орджоникидзевский».

Улучшение водоснабжения населенных пунктов республики Темрезов назвал одной из первостепенных задач, над решением которой руководство региона активно работает.

Ранее сообщалось, что КЧР вошла в число российских регионов, которые в этом году получат дополнительное финансирование на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения. Полученные средства республика направит на продолжение строительства переходящих объектов, в частности, в аулах Али-Бердуковский, Хабез, Эльбурган, Малый Зеленчук, Кызыл-Юрт, Абазакт, Икон-Халк, Адыге-Хабль.

Общественная приемная