Карачаево-Черкесская Республика

Более 12 тонн гуманитарного груза отправила Карачаево-Черкесия в помощь жителям Донбасса

23 сентября 2022, 11:18

Автомобиль Главного управления МЧС России по КЧР выехал сегодня в распределительный центр в Ростовской области. Оттуда помощь будет направлена жителям Донецкой и Луганской народных республик.

В составе груза продукты – шесть тонн муки и шесть тонн круп, а также 90 кг трикотажных изделий и порядка 600 книг на русском языке. Партия была сформирована с учетом поступающих заявок из гуманитарных центров «Единой России», которые открыты на территории Донбасса и с которыми региональное отделение постоянно находится на связи.

«Сегодня мы при поддержке депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии Джашарбека Узденова отправляем в Донецкую и Луганскую народные республики продукты питания – это 12 тонн муки и круп. Также они получат вязанные изделия. Их в рамках партийной акции «Бабушкина забота» приносили в пункты сбора помощи жители нашей республики. А библиотекам мы передаем порядка 600 книг – это художественная литература, учебники, энциклопедии, словари от участников акции «Книги Донбассу». Отмечу, что жители Карачаево-Черкесии с большим желанием присоединились к акции, чтобы помочь пополнить библиотечные фонды и дать возможность детям читать на русском языке», - рассказал руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев.

Отметим, что гуманитарная помощь жителям Донбасса стала одной из главных миссий для «Единой России». Партийцы объединились в стремлении поддержать тех, кто оказался в беде. С начала спецоперации при участии регионального отделения в регионы Донбасса и освобожденных территорий из Карачаево-Черкесии было отправлено 43 партии ценного груза общим весом более 400 тонн, который предназначен для жителей ЛДНР и российских военнослужащих.