Карачаево-Черкесская Республика

Александр Иванов: Предварительные соцопросы и прогнозы экспертов подтвердились – большинством голосов граждане страны поддержали «Единую Россию»

22 сентября 2021, 09:44

Победа «Единой России» на выборах в Госдуму была чистой и честной. Это подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая в Федеральном штабе общественной поддержки партии после завершения голосвоания по всей стране.

Партия провела всероссийский селектор, который объединил региональные отделения 85 субъектов страны. От нашей республики в нем приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Парламента КЧР Александр Иванов, председатель комитета Парламента республики по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов, руководитель регионального исполкома партии Руслан Джамбаев.

Говоря о победе «Единой России» на выборах в Госдуму Александр Иванов отметил, что на протяжении последних лет в Карачаево-Черкесии, как и по всей стране, успешно реализуются партийные проекты и инициативы, результаты которых может наблюдать каждый житель. Это, во многом, и повлияло на результаты, которые партия получила на выборах.

«Предварительные соцопросы и прогнозы экспертов подтвердились – большинством голосов граждане страны поддержали «Единую Россию». Исключением не стала и Карачаево-Черкесия. Причину вижу в том, что на протяжении многих лет партия занимается не популизмом, а реальными делами, и люди это видят. И работа будет продолжаться. Сегодня на партию ложится основная доля ответственности за реализацию народной программы. Будем работать дальше», - сказал Александр Иванов.

От также поблагодарил избирателей республики за высокую активность на выборах.

Напомним, трехдневное голосование на всей территории страны завершились 19 сентября. Последними – в 21:00 мск – закрылись избирательные участки в Калининградской области.

Одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 – на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).