Карачаево-Черкесская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

2021 год в КЧР объявлен Годом медицины

12 января 2021, 11:00

Глава КЧР, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рашид Темрезов объявил наступивший 2021 год в Карачаево-Черкесии Годом медицины.

Накануне Рашид Темрезов провел совещание с участием руководства региональных подразделений Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Фонда ОМС, посвященное организации и проведению Года медицины. Глава региона отметил, что с начала пандемии все увидели не только профессионализм и выдержку наших медицинских работников, но и «узкие места» в сфере здравоохранения, куда нужно максимально направить все усилия.

«Речь идет не только об инфекционных госпиталях. Прежде всего – это качественная и своевременная медицинская помощь на всех уровнях, включая сельские амбулатории в отдаленных населенных пунктах республики», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Напомним, что по инициативе Президента РФ с этого года во всех регионах страны, в том числе в Карачаево-Черкесии, стартует региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанная на 3 года.

Программа подразумевает строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 40 учреждений здравоохранения первичного звена, закупку 27 единиц современного медицинского оборудования и 64 единиц автомобильного легкового транспорта для доставки пациентов и медицинских работников. Это основные индикаторы программы.

Вместе с тем, Рашид Темрезов подчеркнул, что необходимо активизировать работу с федеральным Минздравом по расширению перечней объектов, а также разработать собственную программу поддержки лечебных учреждений, прежде всего, в районах.

Он поручил Правительству КЧР подготовить план проведения Года медицины в Карачаево-Черкесии. В него войдут предложения от министерств, глав городов и районов и территориальных подразделений федеральных структур.

 

Общественная приемная

https://www.liveinternet.ru/stat/karachaev-cherkess.er.ru/index.html?session=986851443